Олег Овечкин

Российский стартап Advanced Dental Cloud привлек ангельские инвестиции

Стартап в области медицинских технологий Advanced Dental Cloud получил инвестиции от казанского бизнес-ангела. 


«Advаnced Dental Cloud» представляет собой онлайн-сервис для моделирования стоматологических конструкций (люминиров, виниров, коронок, абатментов, мостов, аттачментов) на основе сканирования. Продукт распространяется как сервис с ежегодной подпиской.

Первый транш инвестиций был получен от бизнес-ангела из сферы девелопмента. Имя инвестора не разглашается, однако известно, что стоимость проекта была оценена в 85 млн рублей; сделка проводилась исходя из этой оценки.  

Деньги пойдут на подготовку к первым продажам продукта, которые намечены на декабрь 2015 – январь 2016 года, а также на ребрендинг:

«Во избежание будущих судебных разбирательств наша команда решила произвести ребрендинг. Что касается товарного знака, то Advanced Dental Cloud было рабочим названием проекта и не подлежит регистрации. Теперь нам необходимо закрепить охрану прав на интеллектуальную собственность и зарегистрировать новый товарный знак. Интеллектуальной собственностью в нашем проекте является ЭВМ – это так называемый web-движок, написанный нашими разработчиками для моделирования, и бизнес-логика, которая позволяет организовать совместную работу стоматолога и зубного техника», – говорит коммерческий директор Advanced Dental Cloud Михаил Черно.

Компания также планирует создать новую линейку продуктов и ведет предпроектный анализ и переговоры по цифровому планированию операций и моделированию имплантов для травматологических и онкологических отделений.

Advanced Dental Cloud является резидентом бизнес-инкубатора «ИТ-парка», который и сообщил Rusbase о сделке.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно