Элина Кириллова

AddVenture инвестирует в «ШефМаркет» совместно с Moscow Seed Fund


Сегодня фонд AddVenture объявил, что вышел из проекта Delivery Club, продав его сервису «ФудПанда». Судя по всему, экзит так вдохновил основателей фонда, что они решили продолжать инвестировать в Food-сектор — и совместно с Moscow Seed Fund вложились в «ШефМаркет». Сумма раунда составила 12 млн рублей.

Проект «ШефМаркет» — это сервис, который доставляет клиентам точное количество продуктов, необходимых для приготовления выбранного блюда. Готовит клиент сам, используя пошаговый фото-рецепт, который доставляется вместе с продуктами.

Инвестиции будут направлены на доработку продукта и масштабирование продаж. Компания планирует расширить линейку продуктов и начать продажи за пределами Москвы и Московской области, в частности, в Санкт-Петербурге.

«ШефМаркет» основан экс-консультантом McKinsey, выпускником программы MBA Лондонской Бизнес-Школы, Сергеем Ашиным — Сергей запустил сервис летом 2012 года. В пресс-релизе сказано, что «ШефМаркет» доставляет москвичам сотни обедов и ужинов ежедневно.

Самым крупным западным аналогом проекта является американская компания Blue Apron, привлекшая $50 млн в третьем раунде при оценке в $450 млн. Вообще в Америке много аналогичных проектов: GrubKit, Plated, Chefday и другие.

Кстати, самым первым такую концепцию — доставка свежих ингредиентов для приготовления блюд — представил Middagsfrid из Швеции.

А вот на кого «целятся» AddVenture — возможно, на Hello Fresh — сервис доставки ингредиентов для блюд запущен в нескольких европейских странах и, возможно, захочет выйти на Россию. Кстати, одним из инвесторов Hello Fresh является фонд Rocket Internet, как раз-таки и купивший Delivery Club для своей портфельной компании FoodPanda.

Максим Медведев

Основатель и управляющий партнер AddVenture

В последнее время интерес инвесторов к Food-сектору растет очень активно. И это понятно — пришло время перевернуть традиции ритейла и общепита, которые уже не соответствуют потребностям покупателей. Я очень рад, что Moscow Seed Fund разделяет нашу веру в способность команды «ШефМаркет» справиться со стоящими перед ней серьезными вызовами.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно