Олег Овечкин

Венчурный фонд АФК «Система» заинтересовался продажей онлайн-рекламы

Венчурный фонд АФК «Система» – Sistema Venture Capital – приобрел опцион на покупку доли в российской компании Between Exchange, занимающейся продажей онлайн-рекламы. Доля может быть выкуплена у предыдущего инвестора компании – фонда Impulse VC.


Об этом пишет РБК, информацию в беседе с изданием подтвердили представители Sistema VC и Impulse VC. Финансовые подробности сделки не раскрываются.

По словам президента Sistema VC Алексея Каткова, решения, будет ли фонд реализовывать полученное право инвестировать в Between Exchange, пока нет. Для самого фонда эта сделка может стать первой.

Источник издания, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что стороны оценили Between Exchange в 1,5 млрд рублей. Сооснователь международной RTB-платформы GetIntent Владимир Климонтович в беседе с РБК заявил, что на мировом рынке подобные активы принято оценивать в один-два годовых оборота.

Сервис Between Exchange появился в конце 2015 года в результате объединения четырех adtech-бизнесов, в которые Impulse VC инвестировал ранее: Between Digital, Intency, RTB-медиа и сервиса по закупке онлайн-видеорекламы ViHUB.

При этом Sistema VC участвовал в консолидации компаний, а Impulse VC попросил фонд «Системы» рассмотреть проект объединенной компании и помочь реализовать его, рассказал в разговоре с изданием Катков.

Доходы компании от размещения рекламы через собственную платформу составили в России в 2015 году 5 млрд рублей, говорится в обзоре IAB Russia за 2016 год. Инвесторы планируют превратить компанию в лидирующего игрока на рынке автоматизированной рекламы: «Мы рассчитываем на долю рынка в десятки процентов от его объема», – отметил в беседе с РБК инвестиционный директор Impulse VC Вадим Дьяков.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно