Олег Овечкин

Фонд Pulsar Venture Capital вложился в российский стартап Agelon

Венчурный фонд Pulsar Venture Capital инвестировал в российский сервис Agelon, разработавший платформу для быстрого проведения онлайн-опросов в маркетинговых исследованиях.


Об этом Rusbase сообщил представитель фонда. Сумма сделки и ее прочие финансовые показатели не раскрываются.

Платформа Agelon использует анализ больших данных в социальных сетях. Алгоритмы компании проводят таргетированный поиск респондентов в Facebook и «Вконтакте», самостоятельно подтверждают достоверность указанных в аккаунте данных и задают необходимые для маркетингового исследования вопросы. За ответы компания предоставляет респондентам вознаграждение.  

Судя по словам гендиректора Agelon Дениса Безенкова, привлеченное финансирование пойдет на выход стартапа на западные рынки: «Рассчитываем на быстрый совместный старт и коммерческое приземление проекта на западных рынках уже в 2016 году», – приводятся слова Безенкова в пресс-релизе фонда.

Компания Agelon была основана в России 2012 году. В 2013 году сообщалось, что стартап получил 11 млн рублей (примерно $333 тысячи по курсу на 22 августа 2013 года) от Moscow Seed Fund и компании «Инновационная лаборатория». Компания является резидентом «ИТ-Парка» в Набережных Челнах и финалистом нескольких акселерационных программ и конкурсов: Generation S, Startup Сабантуй, конкурса «Предприниматель России» и других. Среди клиентов компании, по данным фонда, – Deloitte, «КАМАЗ», «РБК».

Напомним, недавно фонд Pulsar Venture Capital вложился в другой российский стартап – TrimSystems, занимающийся производством интерцепторов NERPA для катеров. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно