Элина Кириллова

Фонд Life.SREDA заказал проверку 4-х гипотез на аутсорс


На фото: Сергей (слева) и Олег Дмитриевы

В июне этого года Олег и Сергей Дмитриевы, основатели тренинговой компании Unusual Concepts, открыли в России Agile Museum. «Музей» также работает на рынках США и Норвегии.

Agile Museum занимается проверкой гипотез для фондов и крупных компаний: подбирает Agile-команду, на несколько месяцев размещает ее в офисе и «коучит» членов команды, которые тем временем работают над проектом. Заказчик инвестирует в эту команду, а затем следит за тем, как проверяется гипотеза. Если проект развивается успешно, то заказчик может продолжать инвестировать или выкупить команду (притом члены команды остаются собственниками в бизнесе).

Олег и Сергей Дмитриевы проводят в России корпоративные тренинги по командообразованию и методикам Agile&Scrum. Самым частым их клиентом, как сообщают Олег и Сергей, являются банки. Например, Дмитриевы проводили тренинг в команде «Кнопки», когда проект собирался стать частью «Банка24.ру» (потом он стал самостоятельным), а также коучили сотрудников самого банка.

Одна из команд Agile Museum

Чтобы попасть в одну из команд Agile Museum, нужно пройти пять интервью, на которых выявляется, насколько ценности претендента соответствуют ценностям «музея»: проактивность, ответственность, энтузиазм, прозрачность и фан. Заполнить анкету соискателя можно здесь.

Оплата труда каждого члена команды зависит от набора его компетенций, навыков и выполняемых задач. Сообщается, что каждый знает, сколько получает другой, и что нужно делать, чтобы получать больше.

Сергей Дмитриев

Сооснователь Agile Museum

Нам говорили, что если такое и возможно, то только за границей, что такой подход к работе никогда не заработает в России. Мы пытались парировать аргументы, но все наши усилия разбивались о вопрос оппонентов: «А вы можете показать хотя бы одну российскую компанию, основанную полностью на agile-ценностях?»

Мы захотели дать России этот пример — cоздать с нуля компанию, где agile-ценности будут заложены в ДНК организации. Где не будет начальников и проектных менеджеров, где люди будут работать на 100% в постоянных, кроссфункциональных командах.

Одним из клиентов Agile Museum является венчурный фонд Life.SREDA. Фонд «заказал» 4 команды для проверки гипотез на российском рынке. Три идеи уже были отклонены, а над одной сейчас работает команда (концепция проекта не раскрывается).

Владислав Солодкий

Управляющий партнер Life.SREDA

Сначала я вообще ничего не знал об Agile&Scrum. Но меня пригласили на экскурсию и демо в «Кнопку». Там я увидел команду и эффективность процессов, которые я до этого видел только в Zappos.com. Тогда я спросил у Бориса Дьяконова, как они этого достигли? В ответ мне посоветовали компанию Unusual Concepts. Так мы и познакомились. В целом, все, что я могу сказать про Agile&Scrum: «Это, конечно, полезно, но долго, дорого, больно и без гарантий». Но одна компания — LifePay — в результате тренингов очень сильно преобразилась: стала гораздо более эффективной, прозрачной, позитивной. Еще пара-тройка наших стартапов находятся в промежуточном состоянии.

Что касается Agile Museum, то он появился, когда мы уже активно сотрудничали с Unusual Concepts. Музей проверяет для нас гипотезы проектов (например,платформа p2p-кредитования), что позволяет в короткий срок проверить, жизнеспособна ли идея. У нас всегда было желание не только инвестировать в существующие проекты, но и искать перспективные команды, способные создавать «c нуля» те финтех-проекты, аналогам которых в России нет. Решений о покупках команд мы пока не принимали: мы их арендуем.

Других клиентов Agile Museum не раскрывает. Сообщается, что в московском офисе также поселится команда, которая будет тестировать идею для заказчика из Норвегии.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно