Олег Овечкин

Герман Греф рассказал о переходе Минфина и властей регионов на Agile

Глава «Сбербанка» Герман Греф сообщил о тестировании в министерстве финансов России и ряде регионов методики по управлению проектами Agile. Об этом пишет RNS со ссылкой на заявление Грефа в ходе прямой линии с сотрудниками банка.


По словам президента «Сбербанка», внедрение Agile в российских регионах приносит «очень интересные результаты».

«В России очень много на эту тему ведется разговоров. Знаю, что в некоторых министерствах начинают внедрять Agile, в частности в Минфине, знаю, что экспериментируют с этим. И в целом в ряде субъектов Федерации, в частности, в Московской области – очень интересные результаты, очень интересный эксперимент, очень сильные ребята, в Москве и в целом ряде других субъектов», — сказал он.

Напомним, Agile или гибкая методология разработки предполагает работу над проектами с гибкими и изменяющимися условиями – к примеру, при создании софта. Наибольшее распространение Agile получила среди стартапов.

Также в ходе своего выступления Греф признался, что не любит соцсети Instagram и Twitter и предпочитает китайский сервис WeСhat, отмечает издание. 

«У меня есть Twitter, но потвиттить — это не мое... Facebook, "Одноклассники", в меньшей степени "ВКонтакте", Instagram — нет, я не люблю Instagram. LinkedIn — сейчас, к сожалению, сложнее с этим, очень хорошая сеть. <...> В России нельзя пользоваться всеми теми сервисами, которые она [соцсеть WeChat] предоставляет в Китае, но тем не менее очень удобно. Я пользуюсь ей для того, чтобы следить за тем, что там происходит, для того, чтобы тестировать сервисы и следить за тем, что там появляется», — отметил руководитель «Сбербанка».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно