Элина Кириллова

Кто есть кто: Айнур Абдулнасыров


В рубрике «Кто есть кто» мы рассказываем о тех, кто формирует настоящее и будущее рынка венчурных инвестиций в России, и заодно поздравляем ее героев с днем рождения.

Сегодня Айнуру Абдулнасырову, основателю сервиса для изучения английского языка LinguaLeo, исполнилось 30 лет. На сегодня аудитория сервиса составляет более 10,5 миллиона в трех странах: Россия, Турция и Бразилия. 


Факты


Родился в 16 декабря 1984 года в городе Дюртюли республики Башкортостан.

В 2003 переехал в Москву и поступил в НИУ ВШЭ на экономический факультет. На четвертом курсе начал посещать мероприятия бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ.

В 2006 году основал первый бизнес — «Клуб носителей языка».

В 2009 году продал «Клуб носителей языка», а на вырученные деньги ($200 тысяч) вывез команду разработчиков в Таиланд. 1 марта 2010 анонсировал интерактивный сервис для изучения и практики английского языка LinguaLeo.

В ноябре 2010 привлек $200 тысяч ангельских инвестиций от Игоря Рябенького и Егора Руди. В 2011 вывел компанию на операционную окупаемость.

В 2012 году сервис LinguaLeo привлек $3 млн от фонда Runa Capital.

С июня 2014 года отдал пост CEO Дмитрию Ставискому — бывшему вице-президенту Evernote, чтобы сосредоточиться на дальнейшем развитии сервиса в качестве Директора по продукту.


Цитаты


То, что аудитория LinguaLeo вырастет до 10 миллионов, я никогда не сомневался. Более того, я уверен, что это только начало. Честно скажу, мы достигли этот результат позже, чем я изначально ожидал.

Интервью на Rusbase

У нас вся команда сидит вместе в Open Space, потому что это подходит под наши ценности — доверие, уважение, поддержка, ответственность и общение на равных.

Обзор на «Цукерберг позвонит»

При инкубаторе вышки был запущен курс «Успешное предпринимательство» Дмитрия Репина, сегодняшнего руководителя Digital October. Дмитрий рассказывал о бизнесе с точки зрения сугубо калифорнийского подхода, согласно которому предпринимательство — это «достижение результата в условиях ограниченных ресурсов». Я до сих пор держу в голове это определение и, уверен, именно этого и не хватает большинству сегодняшних стартаперов.

Интервью на «Компьютерра»

— Вам нравится, как Рома Желудь поет? Только честно.

— Я, честно говоря, не знаю, как он поет. Но послушаю.

Интервью на «Цукерберг позвонит»

В России сегодня дух предпринимательства только развивается. И нужно ещё достаточно много времени для того, чтобы больше людей умели работать в реалиях рынка. 

Интервью на «Компьютерра»

Еще в школе мне очень нравилось изучать англиский язык. Я помню, как читал книжки, выписывал незнакомые слова. Я представлял, как когда-то буду использовать это: работать в международной компании, общаться с иностранцами. Хотелось когда-нибудь начать свое дело.

Передача «Берись и делай» с Андреем Шароновым


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно