Олег Овечкин

Airbnb решил привлечь $850 млн при оценке в $30 млрд

Крупнейший онлайн-сервис для краткосрочной аренды жилья Airbnb планирует привлечь $850 млн при оценке всей компании в $30 млрд, пишет TechCrunch со ссылкой на документы, которые компания направила правительству американского штата Делавэр.


От кого компания собирается привлекать деньги и в каком формате – не сообщается. После закрытия раунда Airbnb переместится с пятого на четвертое место среди самых дорогих технологических «единорогов» мира, отмечает издание.

Год назад компания закрыла инвестиционный раунд на $1,6 млрд при примерной оценке в $27 млн. По данным издания, при привлечении финансирования Airbnb старается не размывать доли предыдущих инвесторов, и дополнительные деньги помогают сервису отложить выход на IPO, то есть и дальше оставаться непубличной компанией.

Ранее WSJ сообщал, что компания также планирует выкупить у своих сотрудников акций Airbnb на $200 млн. По данным издания, такой ход, как правило, предпринимают компании поздних стадий, которые планируют оставаться непубличными.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно