Олег Овечкин

Airbus показал видео с концептом беспилотной летающей машины с вызовом через приложение

Авиапроизводитель Airbus показал на Женевском автосалоне видеоролик с демонстрацией собственного проекта беспилотной летающей машины. Об этом пишет The Verge.


Концепт получил название Pop.Up. Небольшой электрокар можно будет заказать через мобильное приложение. Судя по видео, освещение в салоне будет автоматически подстраиваться под настроение пассажира, а в лобовое стекло будет встроена система дополненной реальности для показа информации по запросу пользователя.

После прибытия на специальную стоянку к верхней части машины присоединится крупный квадрокоптер, который доставит капсулу с пассажиром по воздуху в нужное место. Автономная платформа с колесами при этом останется на земле и будет задействована для другого пользователя.

Капсулы Pop.Up также будут перевозить на поезде, следует из видео.

Вся система Pop.Up в целом будет управляться искусственным интеллектом и позволит снизить трафик на дорогах, планируют в Airbus. По данным The Verge, при создании концепта компания сотрудничала с итальянской дизайнерской фирмой Italdesign, которая ранее работала над дизайном Volkswagen Golf и машинами BMW, Alfa Romeo и других автопроиводителей.

Дата реализации проекта и возможная стоимость использования Pop.Up не раскрываются. Ранее глава Airbus заявил, что компания покажет рабочий прототип своей летающей машины в полете к концу 2017 года. Остается неясным, является ли Pop.Up тем же проектом, который Airbus анонсировала в августе 2016 года. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно