Команда Rusbase

Акции Google обвалились более чем на 8%


Когда на нашем континенте уже ночь, в США трудовой день в самом разгаре. Вчера в связи с ошибкой, допущенной одним из сотрудников Google, был преждевременно обнародован квартальный отчёт корпорации, что повлекло за собой падение акций компании, более чем на 8%!Когда на нашем континенте уже ночь, в США трудовой день в самом разгаре. Вчера в связи с ошибкой, допущенной одним из сотрудников Google, был преждевременно обнародован квартальный отчёт корпорации, что повлекло за собой падение акций компании, более чем на 8%!

Чистая прибыль Google по итогам 3-его квартала, составила $2,18 млрд, что на 20% ниже показателя аналогичного периода прошлого года ($2,73 млрд). В пересчете на одну акцию прибыль составила $6,53 доллара по сравнению с $8,33 доллара за третий квартал 2011 года. Неконсолидированная чистая прибыль в пересчете на акцию составила $9,03 по сравнению с $9,72 годом ранее.

Такие результаты разочаровали инвесторов и брокеров. Ведь по прогнозам аналитиков неконсолидированная чистая прибыль в пересчете на акцию должна была составить $10,6 в пересчете на бумагу.

Также ситуацию усугубила информация о снижения стоимости предоставляемой Google рекламы - стоимость одного клика по баннеру упала на 3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В результате совокупности этих факторов акции Google сначала упали на 8%, а к завершению торгов капитализация компании снизилась на $20 млрд.

Отчёт должен был быть обнародован после закрытия торгов на бирже NASDAQ и к тому же доработан. После ошибочной публикации Google направила запрос в NASDAQ с просьбой о приостановлении торгов, пока финальная версия квартального отчета не будет доработана. Но на это ушло около двух часов, за которые акции компании успели существенно подешеветь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно