Анна Соколова

Медиагруппа «Актион» инвестировала в систему управления бизнесом «Класс365»

Сумма сделки не разглашается


Медиагруппа «Актион» вложилась в разработчика облачного сервиса для торговли и склада «Класс365» . Она станет стратегическим партнером проекта, которым продолжит руководить его основатель Александр Галкин. «Актион» поможет компании с маркетингом и продажами, а также предоставит доступ к своим изданиям и финансовым ресурсам.

image description
Сергей Сус
директор по развитию медиагруппы «Актион»

Наша сильная сторона – это продажи цифрового контента. Мы планируем перенести наши лучшие практики в продажи «Класс365». Этот проект может стать действительно крупным игроком рынка. Стратегическая цель «Актиона» – через пять лет получать от b2b-сервисов не менее трети общей выручки компании, поэтому мы не только развиваем сервисы in-house, но и постоянно ищем перспективные стартапы.

«Класс365» - это система автоматизации торговли, склада и взаимодействия с клиентами. Сервис интегрирован с различными платформами интернет-магазинов. Он позволяет обрабатывать заказы, синхронизировать товары и координировать работу кассиров.

image description
Александр Галкин
основатель «Класс365»

С появлением стратегического партнера мы собираемся сделать мощный рывок вперед и в ближайшие годы стать лидером на рынке систем для торговли и склада. Наш продукт подходит большинству предприятий малого и среднего бизнеса. Это огромная аудитория потенциальных клиентов. Поэтому для нас так важны проверенные технологии b2b-продаж облачных цифровых продуктов, которые мы получаем от нового партнерства. Доступ к уже готовой инфраструктуре продаж позволит нам, не тратя время и средства на ее построение, поднять уровень своих продаж сразу на несколько порядков.

Проект запущен в 2012 году, а с 2013 года работает на коммерческой основе. Сейчас им пользуются более трех тысяч предприятий. Продукт ориентирован на малый и средний бизнес в сфере торговли и услуг. По словам разработчиков, он гораздо дешевле конкурирующих коробочных решений и проще во внедрении. Сервис предоставляется по модели SaaS.

Медиагруппа «Актион» основана в 1994 году. Она выпускает более 40 профессиональных журналов («Генеральный директор», «Главбух», «Упрощенка» и другие), четыре справочно-информационных системы («Главбух», «Кадры», «Юрист», «Финансовый директор»), облачную онлайн-бухгалтерию (программа «Главбух»), проводит мероприятия и семинары для специалистов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно