Суворова Ольга

Как из инвестора не превратиться в "плохого полицейского"?


26 ноября состоится мастер-класс от шефа Venture Kitchen Александра Туркота - основателя и управляющего партнера инвестиционного фонда Maxfield Capital. На мероприятии он расскажет о своем опыте организации эффективного взаимодействия венчурного фонда со стартапами.

В рамках мастер-класса Александр Туркот приоткроет секреты построения работы с командами проектов, как вместе с ними выращивать стартап, и не превращаться в «плохого полицейского».  Александр подробно расскажет о влиянии фонда на рост стоимости и ликвидности компании, затронет вопросы формирования штата сотрудников, в том числе найм CEO/sales в США. Также он поделится своим опытом формирования индивидуальных критериев выбора фонда для инвестирования.

Мастер-класс от шефа Venture Kitchen  Александра Туркота состоится 26 ноября на площадке API Moscow. Мероприятие проходит при поддержке РВК и ЦИР Москвы.

Более подробная информация о мастер-классе и регистрация доступны по ссылке: http://venture-kitchen.timepad.ru/event/91994/. Участие в мероприятии бесплатно.

Время и место проведения:

26 ноября, API Moscow ( г. Москва, Берсеневский переулок, д.2, стр.1). Сбор гостей в 18:30. Начало мероприятия в 19:00.

Александр Туркот — основатель и управляющий партнер фонда Maxfield Capital, якорным инвестором которого является Виктор Вексельберг.  

Александр начал свою IT-карьеру с компьютеризации Хивинского коврового комбината, а продолжил в компании IBM и ее структурах по всему миру. Руководил проектами в США, Израиле, Японии, Южной Африке, Швейцарии, Франции, Англии.   В конце 90-х занялся собственным консалтинговым и инвестиционным бизнесом. Защитил кандидатскую диссертацию по экономике электронного образования. Управлял своими и чужими hi-tech, медийными и телекоммуникационными активами, построил две фабрики и один завод, руководил золотоносным прииском. В последние годы целиком посвятил себя интернет-проектам, главным из которых стало совместная с News Corporation Руперта Мердока компания MySpace Russia.  

Являлся директором ИТ-кластера «Сколково». Покинул этот пост в июле 2012 г. В январе 2013 года объявил о создании собственного фонда Maxfield Capital. Фонд сфокусирован на инвестициях в интернет-проекты посевных и ранний стадий. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно