Элина Кириллова

«Альфа-банк» запустил акселератор для финтех-проектов


«Альфа-банк» совместно с Metabeta при поддержке Visa объявляют о приёме заявок в первую в России акселерационную программу для финтех-стартапов AlfaCamp. Ни «Альфа-банк», ни Metabeta не получат доли в стартапах.

Дмитрий Масленников,

Управляющий партнёр сид-акселератора Metabeta

В рамках 6-и недельной (на официальном сайт заявлено о 5-недельной программе — прим. ред.) программы вы получите экспертизу команды «Альфа-Банка», доступ к финансовым технологиям, акселерационную поддержку от наших методологов. Иногородним предоставят проживание в хостеле и стипендию, а в конце программы у всех будет равный шанс на привлечение инвестиций!

Подать заявку на участие могут как сформировавшиеся команды, так и отдельные специалисты.

Программа продлится с 17 августа по 22 сентября.

Участие в акселераторе подразумевает как минимум два тренинга в неделю продолжительностью 4 часа каждый и три встречи с методологами, менторами и трекерами продолжительностью по часу в неделю каждая. Все будет проходить в коворкинге в центре Москвы (в котором можно работать 24/7). Иногородним участникам предлагается бесплатное проживание в хостеле и стипендия в 15 тысяч рублей.

Программа предполагает фул-тайм работу над проектом в течение 5 недель как минимум одного человека из команды.

Помогать стартапам будут 15 экспертов. В рамках акселератора всем участникам предоставят доступ к технологиям «Альфа-банка»: API интернет-экваринга, API для организации p2p-переводов, API для выпуска виртуальных предоплаченных карт, а также API для перевода с номера счета юридического лица на любую карту российского банка. При этом по итогам акселератора «Альфа-банк» не берёт на себя обязательств помогать с маркетингом и дистрибуцией продуктов участников кемпа, но не исключают такой возможности.

Использование технологий и API «Альфа-банка» в разработке продуктов необязательно. Технологии других банков могут использоваться в разработке продуктов на кемпе только после согласования с организаторами.

Участие в AlfaCamp могут принять до 98 человек, сообщает издание «Цукерберг позвонит». «Альфа-Банк» заинтересован в поиске корпоративных инноваций — как с точки зрения предоставления услуг для корпораций, так и с точки зрения долевого участия в проектах.

Подать заявку на участие можно здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно