Мария Илюшина

Alibaba стала партнером киностудии Paramount

Китайский гигант будет продвигать фильм «Миссия: невыполнима» в Китае


Отделение холдинга Alibaba Pictures Group Ltd стало партнером киностудии Paramount Pictures и поможет продвижению последней «Миссия: невыполнима» в Китае.

Alibaba вместе с Paramount будут занимать промоушеном, мерчендайзингом и организацией продажи онлайн-билетов на киносеансы с помощью сервисов холдинга. 

Также Alibaba вкладывается в создание своего первого голливудского фильма —первым проектом компании станет новый фильм известного гонгконгского режиссера Вонга Кар-Вая.

В июне прошлого года группа выкупила студию ChinaVision Media Group за $840 млн и переименовала ее в Alibaba Pictures Group Ltd. 

По словам гендиректора Alibaba Pictures Чжана Цяна, компания будет использовать технологии Alibaba, чтобы достичь как можно большего количества зрителей и создать комплексную экосистему для производства фильма и маркетинга.

Китай является вторым по величине рынком кино, кассовые сборы в 2014 году выросли на 36% до $4,8 млрд в 2014 году. Однако большинство зрителей предпочитают смотреть зарубежные фильмы. В 2017 году китайское правительство планирует поднять текущую квоту для иностранных фильмов, что будет означать еще большую конкуренцию для отечественных студий. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно