Валерий Вискалин

«Дочка» Alibaba договорилась о покупке сервиса денежных переводов MoneyGram за $1,2 млрд

Финансовое подразделение Alibaba — Ant Financial — договорилось о покупке оператора системы денежных переводов MoneyGram за $1,2 млрд. Об этом пишет TechCrunch.


Первоначально сделка должна была пройти в январе этого года с расчетом $13,25 за акцию или $880 млн за всю компанию. Однако за время согласования покупки сервису переводов было сделано другое предложение — от американской компании по электронным платежам Euronet Worldwide. Приглашение предлагало покупку MoneyGram за $1 млрд.

На этом фоне цена одной акции сервиса выросла до $18. В MoneyGram тогда не стали комментировать свою позицию по неожиданному предложению от Euronet, которое нарушило планы Ant Financial по экспансии в США.

Издание пишет, что текущее предложение от Ant Financial было единогласно одобрено советом MoneyGram. Также представители китайской компании заявили, что уже достигли значительного прогресса по вопросу получения одобрения регулирующих органов, в том числе антимонопольного регулятора США. Издание отмечает, что основной сложностью станет получение согласия от Комитета по иностранным инвестициям в США. Именно на этом этапе представители Euronet могут надеяться, что сделка будет остановлена.

Компании ожидают, что все-таки сделка будет завершена во второй половине этого года, после чего MoneyGram останется независимой компанией и продолжит работу под текущим брендом. Штаб-квартира компании останется в Далласе.

MoneyGram владеет сетью из более 350 тысяч точек почти в 200 странах мира, в том числе в России. Сейчас сервис обслуживает почти 2,4 млрд банковских и мобильных счетов.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно