Мария Илюшина

Alibaba вложит $249 миллионов в SingPost


singapore

Китайский e-commerce гигант Alibaba расширяет свое влияние в азиатских странах. Сегодня было объявлено о планах компании вложить $249 миллионов в Singapore Post Limited (национальный оператор почтовых услуг Сингапура) и выкупить часть в 10.35%. 

Мы очень рады сотрудничеству с SingPost и их сильными каналами доставки, а также логистическими решениями для содействия развитию международной e-commerce.

Компании подписали соглашение, по которому будет создаваться совместное предприятие по развитию международных решений e-commerce. Это говорит о серьезных планах Alibaba зарубежом. 

Сотрудничество предоставит Alibaba доступ к международным логистическим возможностям SingPost, включая склады, каналы последней мили, сбор посылок и так далее. Также Alibaba сможет пользоваться наработнанной инфраструктурой и сетями доставки сингапурского оператора. 

singpost

Это первое зарубежное почтовое агентство, в которое вкладывается Alibaba, но не первое, связанное с физической доставкой товаров. На родине Alibaba активно разрабатывает China Smart Logistics, обеспечивающие 24-часовую доставку по стране.

Alibaba идет схожим с американскими конкурентами путем. Amazon неоднократно вкладывался во внутренних операторов доставки и логистики, а теперь активно нарабатывает схожие модели за рубежом. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно