Мария Илюшина

Alibaba запустит конкурента eBay на международный рынок


Китайский e-commerce гигант Alibaba запустит международную версию своей торговой онлайн-площадки Taobao, как сообщает Reuters

Площадка потенциально станет напрямую конкурировать с eBay и Amazon — приобретать товары на ней смогут пользователи со всего мира, сервис будет доступен на нескольких языках, включая английский, китайский и русский.

Джек Ма

Джек Ма

Гендиректор Alibaba

Стратегия управления и философия на Западе основаны на христианстве. Они всегда хотят найти конкурента. А в Китае мы часто говорим о гармонии между человеком и природой. Конфуцианство, даосизм постоянно подчеркивают сбалансированные отношения между человеком и окружающим его миром - в том числе и другими людьми. Мы используем лучшее из западной философии и национального наследия.

Стоит отметить, что у компании уже есть международный сервис Aliexpress, который занимается оптовыми продажами. Запущенный в 2003 Taobao сосредоточился на рознице — в Китае площадке уже удалось практически вытеснить с рынка eBay.

По теме: «Как IT-компании боролись за юзера: Alibaba, Tinder, Reddit, Dropbox, Evernote»

Джек Ма отметил, что Alibaba не собирается соперничать с торговыми площадками в Штатах.

Джек Ма

Джек Ма

Гендиректор Alibaba

На Земле живет семь миллиардов человек, а онлайн-покупок совершается только 500 миллионов. Так что тут хватит возможностей для всех. В том числе возможностей для сотрудничества.

Публичное размещение Alibaba стало крупнейшим в истории, достигнув отметки в $25 млрд после продажи дополнительных акций. Благодаря невероятному спросу Alibaba изначально подняла $21,8 млрд, а стоимость акций в первый день размещения взлетела на 38% (с $68 до $93,9). Холдинг побил мировой рекорд в $22,1 млрд, установленный ранее Agricultural Bank of China. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно