Олег Овечкин

Усманов рассказал о судьбе своих инвестиций в Alibaba и Apple

Структуры владельца USM Holdings Алишера Усманова продали все свои акции Alibaba, но оставили немного акций Apple. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на интервью инвестора телеканалу «Россия 24».


«Когда-то мы сделали "бай-бай" "Фейсбуку", сейчас мы сделали "бай-бай" "Алибабе", но у нас много китайских активов в том самом технологическом фонде, который мы организовали – сохраняются позиции по JD.com, Xiaomi, еще двум-трем китайским компаниям. Мы очень дорожим этими инвестициями, будем ждать развития следующего этапа тех компаний, которые только-только подходят к IPO», – передает издание слова инвестора.

Также Усманов признал, что у фонда с его участием остается небольшая доля в Apple. «Нет, не совсем [продали пакет в Apple]. Чуть-чуть есть», – отметил он, добавив, что в фонде «очень хорошо заработали» на продаже акций производителя iPhone. «Тогда мы подняли очень краткосрочную инвестицию, и она дала хорошую прибыль, кратно превышающую банковский кредит», – цитирует Усманова издание RNS.

По данным «Интерфакса», в Alibaba инвестировал фонд Усманова и Юрия Мильнера DST Global, приняв участие в раунде на $1,6 млрд в 2011 году. Размер полученной доли не раскрывался. Сам Усманов ранее оценивал доходность инвестиций в Alibaba в 500-600%.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно