Команда Rusbase

Almaz Capital Fund II планирует привлечь $75 млн


Almaz Capital Fund II, фонд под управлением Almaz Capital Partners, рассчитывает привлечь $75 млн от двух инвесторов - $50 млн от ЕБРР и $25 млн от IFC (Международная финансовая корпорация), входящая в структуры Международного банка. 

В обоих случаях инвесторы имеют определенный лимит вложения: средства ЕБРР составят не более 25% капитала создаваемого фонда, а IFC - не более 20%. Таким образом, объем фонда Almaz Capital Fund II составляет от $175 млн до $200 млн. На первом этапе фонд планирует собрать $100 млн. 

Как и Almaz Capital Fund I, второй фонд займется венчурными инвестициями в IT-компании в России и СНГ с фокусом на технологии, востребованные на глобальном рынке, значительная часть инвестиций должна быть сделана в странах бывшего СССР для развития их инновационной индустрии - такое основное условие финансирования ЕБРР. Фонд планирует инвестировать в 15-18, в среднем каждая портфельная компания получит по $7-16 млн. 

По меркам российского рынка новый фонд будет достаточно большим по объему капитала. Так например, под управлением фонда Runa Capital находится порядка $130 млн, у iTech Capital - $120 млн. Также на рынке присутствуют множество совсем небольших фондов, чей объем не превышает $10-20 млн. Самым большим фондом можно назвать Bright Capital, под управлением которого находится порядка $300 млн. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно