Команда Rusbase

Almaz Capital инвестировал в аналог американского сервиса Square


Фонд Александра Галицкого Almaz Capital Partners вошёл в состав инвесторов проекта 2can (ЗАО «Смартфин»).

2can - инновационный сервис приема к оплате банковских карт, позволяющий использовать смартфон или планшетный компьютер в качестве безопасного мобильного устройства для приема карточных платежей в любом месте и в любое время. Мобильный терминал 2can представляет собой специальное приложение и кард-ридер, превращающие смартфон в терминал для приема платежных карт Visa и MasterCard. Сервис 2can ориентирован на интернет-магазины, такси, страховых агентов и предпринимателей, которые по финансовым или организационным причинам не могут воспользоваться традиционными pos-терминалами.

Мобильный эквайринг 2can — российский аналог американского сервиса Square, стартовавшего в 2009 г. с $10 млн. раунда A, привлекшего к сегодняшнему дню более 2 млн. клиентов и оцененному в $3.25 млрд. в рамках прошедшего в сентябре раунда D.

Сервис 2can был выведен на российский рынок в конце сентября 2012 г. и стал первым в РФ сервисом мобильного эквайринга, соответствующим требованиями по безопасности карточных платежей, предъявляемым международными платежными системами Visa и MasterCard. В целях безопасности используется кард-ридер, шифрующий считанные с карты покупателя данные, информация о картах не сохраняется на смартфоне продавца.

Ранее в развитие сервиса 2can инвестировали основатели проекта Николай Жмуренко и Юрий Владимиров, венчурный фонд InVenture Partners и ряд бизнес-ангелов. Совокупные инвестиции в проект составили с момента основания $2.3 млн.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно