Анна Соколова

Almaz Capital вложился в платформу для аренды заводских станков

В этом раунде американская MakeTime привлекла $2,65 млн


Российский венчурный фонд Almaz Capital инвестировал в онлайн-платформу почасовой аренды заводских станков MakeTime. Он возглавил раунд А объемом $2,65 млн, в котором также участвовала Kentucky Science & Technology Corporation. Эти деньги пойдут на увеличение продаж, маркетинг и развитие продукта. Представитель Almaz Capital Даниил Столяров вошел в совет директоров компании.

MakeTime запустилась в ноябре прошлого года в Лексингтоне (штат Кентукки). С момента создания компания привлекла в общей сложности $3,87 млн. Площадка по обмену производственными мощностями уравновешивает загрузку предприятий в периоды роста и падения спроса. Агрегатор связывает арендаторов и владельцев станков ЧПУ по всей Америке. MakeTime позволяет им покупать и продавать машино-часы по типам оборудования, почасовым тарифам, типу материалов, срокам исполнения заказов.

image description
Друра Пэрриш
гендиректор и основатель MakeTime

Большинство производителей по-прежнему используют бумажный документооборот. Но совершенствование текущей цепочки поставок — это лишь вопрос времени. MakeTime концентрируется на производственных принципах on demand и just in time и предлагает гибкий подход.

Перегруженные предприятия могут купить дополнительные машино-часы без лишних денежных и временных издержек. Проектировщики и малый бизнес получают возможность выпускать на заводских станках прототипы, пробные или небольшие партии, не вкладываясь в собственное оборудование.

image description
Даниил Столяров
инвестиционный директор Almaz Capital в Кремниевой долине

MakeTime способен преобразить промышленную индустрию стоимостью в триллион долларов. Он привнесет в нее прозрачность, масштабируемость и снижение издержек — благодаря достижениям современных цифровых технологий. Команда сама вышла из индустрии, имеет обширную сеть контактов и понимает, как нужно решать стоящие перед производителем задачи, а именно — удовлетворять постоянно меняющиеся потребности рынка. Традиционная модель работы промышленности подходит для выпуска продукции «на склад», однако потребительский спрос в мировом масштабе требует решений just in time.

К платформе MakeTime подключились около 400 американских производителей, которые объединяют свыше 2 млн машино-часов общей стоимостью более $2,5 млрд. Компания намерена совершить в США новую промышленную революцию.

Фото на обложке предоставлено сайтом Shutterstock.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно