Никита Стаценко

Фонды Almaz Capital и Impulse VC вышли из стартапа AppScotch

Компания App Annie, занимающаяся аналитическими отчетами о рынке мобильных приложений, объявила о покупке калифорнийского стартапа с российскими корнями AppScotch. В ходе сделки предыдущие инвесторы проекта – фонды Almaz Capital и Impulse VC – совершили экзит.


О сделке Rusbase рассказал представитель App Annie. Об экзитах фондов сообщают официальные аккаунты Almaz Capital и Impulse VC в Twitter.

Компания AppScotch, сервисы которой позволяют отслеживать и моделировать эффективность мобильной рекламы, была основана в 2013 году выходцем из Санкт-Петербурга Андреем Казаковым, который ранее занимал должность управляющего партнера Foresight Ventures.

Головной офис компании находится в Калифорнии в городе Фостер Сити, R&D-подразделение – в Санкт-Петербурге. По данным TechCrunch, команда стартапа из примерно 10 человек уже перебралась в основной офис App Annie в Сан-Франциско.

О целях приобретения в App Annie заявляют, что сервис AppScotch «прекрасно дополняет» технологии компании и поможет ей выпускать более качественную аналитику.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно