Олег Овечкин

Almaz Capital запустит фонд на $300 млн для блокчейна и искусственного интеллекта

Компания Almaz Capital Partners планирует запустить третий по счету венчурный фонд Almaz Capital Fund III с капиталом до $300 млн. Фонд будет инвестировать в прорывные технологии, включая искусственный интеллект и блокчейн, сообщает портал «Финмаркет» со ссылкой на сооснователя и управляющего партнера Almaz Capital Александра Галицкого.


По данным издания, Галицкий рассказал о новом фонде «Интерфаксу» на Петербургском экономическом форуме.

«Мы останемся в разумных размерах для венчурного фонда – $200-300 млн. Собираемся скоро его поднимать», – цитирует издание Галицкого.

По его словам, сейчас у стартаперов есть технологии, но нет понимания, какие именно бизнес-задачи с их помощью можно решать. Поэтому «складывается ситуация, когда необходима ранняя постановка правильной задачи, подбор людей для её исполнения».

Галицкий также отметил, что в Almaz Capital Fund III будет применяться новая для фонда стратегия.

«Мы в каждом фонде пытаемся сделать новую стратегию. В первом фонде мы старались сами заходить в проекты на посевной стадии, во втором – присоединялись к какому-либо лид-инвестору также на посевной стадии. В последнем случае мы не помогаем предпринимателям, что не совсем правильно. Тут же все переиначили – сразу заходим серьезно», – цитирует издание Галицкого.

Компания Almaz Capital Partners была основана Александром Галицким и Питером Лукьяновым в 2008 году. Объем первого фонда составил $80 млн, второго – $200 млн. В портфеле фондов такие проекты, как Parallels, CarPrice и другие.


Материалы по теме:

Как запустить венчурный фонд

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно