Мария Илюшина

Altair Capital поднимает $30 млн для инвестиций в Израиль


Венчурный фонд Altair Capital поднимает $30 млн для инвестирования в израильские стартапы ранней стадии. Об этом сообщает израильское бизнес-издание Globe

Игорь Рябенький

управляющий партнер AltaIR Capital 

Мы активны уже многие годы и наш фокус до недавнего времени был сосредоточен на России, США и Европе. Недавно мы решили инвестировать в израильскую экосистему, и наш фонд близок к тому, чтобы закрыть раунд.

По словам управляюшего партнера Игоря Рябенького, фонд планирует инвестировать в более чем 50 израильских компаний. Интересуют AltaIR «интересные технологии», проекты в области образования, финтеха, киберпространства и другие. Также Рябенький отмечает, что в Израиле не так много фондов занимаются проектами на ранней стадии, в чем видит преимущество для себя. 

В портфель AltaIR Capital здесь входят такие израильские проекты, как:

KeepGo — провайдер мобильного интернета в роуминге для туристов и путешественников​ по низким ценам

RoutePerfect — интерактивный планировщик туров

CancelOn — сервис, позволяющий перепродавать зарезервированные номера в отелях

В KeepGo фонд вложил $1,3 млн в начале прошлого года, а RoutePerfect привлек инвестиции в июне. Источники, близкие к фонду, подтверждают, что AltaIR уже сделал около 80 вложений по всему миру, включая 13 компаний из Израиля. 

Среди последних вложений здесь — стартап Twtrland. На днях стало известно, что AltaIR выступил лидером нового раунда, общая сумма инвестиций в который составила $750 тыс.  

В середине марта Игорь Рябенький объявил об открытии офиса в Израиле — лаборатории стартапов, которая помогает новым проектам и портфельным компаниям AltaIR.  

Игорь Рябенький

управляющий партнер AltaIR Capital 

Лаборатория называется AltaLab, и ее целью является работа с проектами очень ранней стадии. Мы будем помогать стартапам решать технологические проблемы, помогать с бизнес-экспертизой, искать точки пересечения интересов с портфельными проектами более зрелых стадий — и это только малая часть задач, которыми будет заниматься AltaLab. Первый набор показал значительный интерес со стороны стартапов более продвинутых стадий, которым нужно помочь решить какие-то конкретные технологические или бизнес задачи, а также помочь с формированием стратегии.

За последние несколько недель фонд провел много встреч с местными предпринимателями и инвесторами, а Игорь Рябенький отдельно успел прочитать несколько лекций на тему венчурных инвестиций и личном подходе к отбору новых проектов. 

Игорь Рябенький

управляющий партнер AltaIR Capital 

Израильская стартап-индустрия находится на очень высоком уровне, здесь много интересных и «взрослых» проектов, пусть они и на ранней стадии. Наш опыт и желание инвестировать время и силы в работу позволила Altair стать частью этой экосистемы и привлечь проекты.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно