Олег Овечкин

Altair Capital оказался самым активным венчурным фондом штата Делавэр

Аналитическая компания CB Insights подготовила отчет, в котором назвала Altair Сapital Игоря Рябенького самым активным венчурным фондом в американском штате Делавэр.


Отчет был представлен в виде инфографики с картой США, где вместо названий различных штатов размещены названия венчурных фондов, которые проинвестировали в этих штатах больше всего технологических стартапов в период с 2011-го года по 9 мая 2016 года. В основе отчета лежат собственные данные CB Insights.

Отмечается, что в отчете не учитывались повторные вложения в одну и ту же компанию, а также сделки по предоставлению займов – только венчурные инвестиции в разные стартапы. Если лидеров в каком-либо штате получалось несколько, то аналитики обращали внимание на активность инвестора в последнее время.

Инфографика от CB Insights

Выяснилось, что наиболее часто инвестиции получают стартапы в штатах Калифорния, Нью-Йорк и Массачусетс. Также в отчете говорится, что только один фонд оказался самым активным в более чем одном штате – Flywheel Ventures стал лидером в Монтане и Нью-Мексико.

Вовсе не нашли лидирующих венчурных инвесторов только в штатах Аляска и Северная Дакота. 


Материалы по теме: 

Кто есть кто: Игорь Рябенький


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно