Олег Овечкин

Altair Capital с соинвесторами вложил $1 млн в сервис для мам Preggie

Венчурный фонд Altair Capital при участии международных инвесторов вложил в сервис для беременных и молодых мам Preggie $1 млн посевных инвестиций. Сделка прошла через площадку AltaClub.


Об этом Rusbase сообщили в AltaClub.

Preggie представляет собой приложение, которое позволяет женщинам находить для общения подруг, живущих неподалеку и находящихся на одном сроке беременности, либо, к примеру, имеющих детей одного и того же возраста. Монетизируется Preggie за счет дополнительных платных услуг – онлайн-образования, телемедицины, доставки, локальных платных обьявлений и платежной инфраструктуры, а также за счет рекламы и предоставления прямого канала общения с целевой аудиторией брендам, ориентированным на родителей и детей.

Основатели Preggie ранее занимались онлайн-платформой для родителей «Бэбиблог», где получили опыт привлечения и монетизации аналогичной аудитории. Сообщается, что новая команда Preggie распределена между офисами в Сан-Франциско и Праге.

Отмечается, что США является для сервиса ключевым рынком, однако монетизация запущена пока только в Европе: первым рекламодателем Preggie стал производитель подгузников Libero. Бюджеты для сервиса на 2016 год подтвердили и несколько других FMCG-брендов, названия которых не раскрываются.

В России Preggie заключил партнерство с сетью клиник «Мать и Дитя», совместно с которой компания запустит услугу телемедицины в первом квартале 2016 года.

В AltaClub сообщают, что бизнес-ангелы еще могут вложиться в проект: при минимальном вложении в $25 тысяч, участникам платформы доступно в целом еще $500 тысяч потенциальных инвестиций в Preggie.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно