Кристина Манжула

AltaIR открывает офис в Израиле


Управляющий партнер инвестиционного фонда AltaIR Capital Игорь Рябенький объявил об открытии офиса в Израиле. По словам Рябенького, это не просто представительство, а лаборатория стартапов, которая помогает новым проектам и портфельным компаниям  Altair.   

Игорь Рябенький

управляющий партнер AltaIR Capital 

Лаборатория называется AltaLab, и ее целью является работа с проектами очень ранней стадии. Мы будем помогать стартапам решать технологические проблемы, помогать с бизнес-экспертизой, искать точки пересечения интересов с портфельными проектами более зрелых стадий — и это только малая часть задач, которыми будет заниматься AltaLab. Первый набор показал значительный интерес со стороны стартапов более продвинутых стадий, которым нужно помочь решить какие-то конкретные технологические или бизнес задачи, а также помочь с формированием стратегии.

Как сообщили Rusbase представители фонда, в последнее время AltaIR активно работает на израильском рынке. За последние несколько недель фонд провел много встреч с местными предпринимателями и инвесторами, а Игорь Рябенький отдельно успел прочитать несколько лекций на тему венчурных инвестиций и личном подходе к отбору новых проектов. 

Дмитрий Фирскин

аналитик AltaIR Capital

С начала этого года к AltaIR присоединились несколько местных специалистов высокого уровня. AltaLab подтверждает, что позиции фонда на новом для себя рынке укрепляются. Для нас это серьезный шаг вперед, и в скором времени мы будем готовы сделать второй.

На днях также было объявлено том, что AltaIR выступил лидером нового раунда в израильский стартап Twtrland, общая сумма инвестиций в который составила $750 тыс.  


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно