Мария Илюшина

Amazon «отбил» у Google Twitch за $970 млн


Американский гигант онлайн-торговли Amazon приобрел стримминговый сервис Twitch за $970 млн. О сделке объявлено на официальных сайтах обеих компаний. 

Ранее сообщалось, что на приобретение нацелен Google, а точнее — YouTube. Но Twitch выбрали Amazon, аргументировав это тем, что почти все останется неизменным — сотрудники, офис и так далее. Сервис стал однйо из крупнейших сделок онлайн-ритейлера. Ранее Amazon так крупно раскошелился в 2009 году, купив магаз обуви Zappos, оцененный в $1,2 млрд.

Безос

Джефф Безос

CEO Amazon

Трансляция и просмотр геймплеев — глобальный феномен, и Twitch удалось построить платформу, которая объединяет десятки миллионов людей, которые смотрят миллиарды минут игр каждый месяц.

У Twitch более 55 миллионов посетителей ежемесячно, которые смотрят видео со всевозможных устройств, и примерно миллион активных «бродкасетров», являющих миру свои геймплеи. Twitch интегрирован с двум популярнейшими игровыми приставками в мире — Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One, что дает сервису огромное преимущество. Зарабатывает Twitch на рекламе и платной подписке на каналы.


Зачем Google покупать Twitch?
comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно