Элина Кириллова

Amazon выпустил убийцу Square


Не успокоившись на выпуске «убийцы айфонов» — The Fire Phone, Amazon aнонсировал устройство для мобильного эквайринга —приема платежей с банковских карт на мобильных устройствах. Новый mPOS-терминал называется Amazon Local Register.

Новый ридер банковских карт втупает в борьбу с крепкими противниками в США — это Square (20% от рынка mPOS-терминалов), PayPal Here от PayPal и QuickBooks GoPayment от Intuit.

Amazon предлагает более низкую ставку, чем Square. У тех, кто зарегистрируется до 31 октября этого года, Amazon будет взимать 1,75% от каждого платежа до конца 2016 года. У тех же, кто зарегистрируется позже — 2,5%. Для сравнения — Square — крупнейший игрок в секторе мобильного эквайринга — взимает 2,75% с каждого платежа.

Кроме того, Amazon заявил, что первые $10 издержек вернутся на счета клиентов, чтобы покрыть затраты на покупку карт-ридера.

Amazon уже славится своим «появлением» в новых сегментах — компания представила собственный смартфон The Fire Phone в начале этого лета. Также недавно Amazon анонсировал музыкальный стриминговый сервис Prime — конкурента Spotify, Pandora и iTunes Radio.

Согласно исследованию Smart Insights, к 2018 году количество mPOS-терминалов по всему миру превысит количество традиционных POS-терминалов и достигнет 52 млн.

Основные игроки на рынке США — компании Square, Intuit, PayPal и GOPAGO. В Европе представлено более 40 сервисов мобильных платежей. В России наиболее востребованы LifePay, «Яндекс.Деньги», RBK Money и 2can.

«Яндекс.Деньги» недавно запустили ридеры совместно с техническим партнером  — 2can.

А венчурный фонд Life.SREDA недавно инвестировал в SumUp — европейского оператора мобильного эквайринга (сделка не подтверждена).

Данные на конец 2012 года, карта предоставлена фондом Life.SREDA


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно