Людмила Чумак

Amazon запускает аналог Spotify

Компания Amazon запустила полноценный музыкальный сервис под названием Amazon Music Unlimited, который предоставит доступ к большому каталогу песен, схожий со Spotify и Apple Music. Об этом рассказал Reuters.


Цена на подписку будет различной для разных типов пользователей: $3,99 в месяц для владельцев Amazon Echo, $7,99 — для участников программы Amazon Prime и $9,99 — для всех остальных. Некоторые услуги сервиса будут предлагаться владельцам Prime-аккаунтов бесплатно.

Одной из ключевых особенной сервиса будет интеграция с Amazon Echo. «Первую фазу роста популярности потоковой музыки обеспечили в основном смартфоны. Мы уверены, что на следующий этап повлияют устройства для дома», — рассказывает Стив Бум, вице-президент Amazon Music. Данные с устройств Echo пригодились для развития искусственного интеллекта в системе. «Вы можете попросить включить Майкла Джексона, запросив «Сыграй композиции короля поп-музыки». ИИ достаточно умен, чтобы понять, что вы имеете в виду», — объясняет Кинтан Брамбэтт, директор Amazon Music.

Напомним, сообщения о запуске сервиса появились в июне.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно