Элина Кириллова

DisplaySearch: к 2018 доля гибких смартфонов вырастет в 200 раз


В конце прошлого года компании Samsung и LG представили смартфоны с изогнутыми AMOLED-дисплеями. Эти девайсы привлекли внимание на прошедшей в феврале конференции Flexible & Printed Electronics Conference.

Аналитическая компания NPD DisplaySearch заинтересовалась возможностями таких экранов — и для прогноза спроса на диагонали гибких смартфонов проработала возможные сценарии развития индустрии.

Согласно аналитике DisplaySearch, рост рынка устройств с гибкими AMOLED-дисплеями составит 151% в год. К 2020 году объем рынка может достигнуть $20 млрд.

В прошлом году доля гибких смартфонов составила 0,2% от общего количества проданных устройств. Но к 2015 году она вырастет до 12%, а к 2018 году достигнет 40%.

Прогнозы DisplaySearch касательно гибких смартфонов:

— После начала выпуска изогнутых гаджетов с AMOLED-дисплеями (Curved), в 2014 году начнётся выпуск гибких (Bendable 1) устройств.

— В течение 2014—2016 в массовое производство поступят сворачивающиеся дисплеи (Bendable 2 & Rollable).

— В 2016—2018 на рынке появятся складывающиеся устройства — Foldable — здесь имеются в виду не «телефоны-раскладушки», а те смартфоны, у которых дисплей может складываться пополам и возвращаться в исходное состояние.

— Начиная с 2018 года, эти технологии будут активно применяться в настенных дисплеях (Wall Displays) с большими диагоналями.

Фрагмент из отчета NPD DisplayResearch

В прошлом году ходили слухи, что Apple работает над моделями телефонов с изогнутыми дисплеями.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно