Команда Rusbase

Аналитики Credit Suisse рекомендуют покупать акции Яндекса и Mail.ru


Аналитики Credit Suisse улучшили прогноз цены для акций Яндекса и ухудшили его для Mail.ru, однако для бумаг обеих компаний сохранена рекомендация «покупать».

Сейчас акции Яндекса демонстрируют следующую динамику (годовой график):

Динамика же Mail.ru Group выглядит так:

Что же касается ожиданий, то для акций Яндекса аналитики повысили прогноз цены на $33 за штуку с $29 (при нынешней цене акции $26) . Глобальным депозитарным распискам Mail.ru Group напротив прогноз был снижен до $50 с $55 при нынешней цене $36,5.

С чем связаны позитивные настроения относительно акций российского поисковика? По мнению аналитиков, несмотря на конкурентную угрозу со стороны Google, Яндекс остается сильным игроком на российском рынке. Концентрация на услугах по поиску и контекстной рекламе делает его положение на рынке более надежным и прозрачным по сравнению с Mail.ru. По сравнению же с акциями Google Яндекс сейчас продается с дисконтом. 

Аналитики советуют покупать акции Яндекса на протяжении уже всего года, надеясь в том числе и на возможное увеличение его рыночной доли. 

Относительно Mail.ru не все так радостно, в первую очередь из-за спада доходов от баннерной рекламы. Впрочем, все равно сейчас бумаги Mail.Ru сейчас торгуются с дисконтом, и их цена остается привлекательной для покупки. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно