Мария Илюшина

Android — для бедных


Сервис визуализации Mapbox положил конец вечному интернет спору «Android для нищебродов».  Проанализировав 280 миллионов постов на Twitter в разных агломерациях США, в Mapbox создали интерактивную карту с довольно неутешительными результатами. Твиты, сделанные из района Манхеттена, чаще всего публикуются с iPhone. Твиты из Ньюарка (Нью-Джерси), обычно отправлены с Android.

1newark

Американский кинематограф прочно закрепил за Манхеттеном образ богатого и благополучного района, и это действительно так: средний годовой доход там составляет $67 000. Про Ньюарк слышали немногие, и зарабатывают там тоже немного — в год там в среднем зарабатывают $17 000.

Получается, что богачи пользуются iPhone, а бедные твитят с Android.

Конечно, на Манхеттане тоже есть люди с Android, но даже там они преобладают в небогатых районах боро. На этой карте видна разница между гламурным районом Вилладж (домики из коричневого кирпича и модные магазинчики в кино как раз отсюда) и Чайнатауном (никаких домиков, многоэтажки, лапша и алкоголь).

2

Похожая ситуация наблюдается и в Сан-Франциско. Центральные районы запружены телефонами от Apple:

3

Очень ярко видно разницу в Майами — если у кого-то в трейлер-парках рядом с аэропортом и есть смартфон, то он почти наверняка на Android. А вот в одном из излюбленных мест отдыха американских богачей и пенсионеров (а также Ксении Собчак и других отечественных деятелей эстрады) — Майами Бич — количество iPhone на квадратный метр просто зашкаливает.

4

А вот и Москва (которая тоже любит iPhone): 

msk

Разработчики давно говорят о наличии социо-экономической пропасти между пользователями двух крупнейших мобильных платформ. Несмотря на то, что Android в целом является доминирующей ОС для многих мобильных устройств (в некоторых регионах охват составляет до 80%), разработчики гораздо охотнее пишут приложения под iOS. Это объясняется тем, что пользователи Android не платят за приложения, не делают встроенных покупок и программы для этой платформы тяжело монетизировать. А вот пользователи продуктов от Apple обычно имеют более высокий доход и покупают в интернете больше.

chart

Images by Business Insider


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно