Валерий Вискалин

Android Pay заработает в России в 2017 году

В 2017 году в России заработает система Android Pay, дающая возможность платить за покупки с помощью смартфона. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник из Центробанка России.


Сегодня в России работают системы Apple Pay и Samsung Pay, последняя доступна для небольшого числа определенных моделей Samsung. В новом году такая возможность появится у всех, кто владеет смартфонами с чипами Near Field Communication (NFC), сообщает издание.

Система позволяет идентифицировать покупателя с помощью его отпечатка пальца или же с применением специального пароля. При этом владельцам смартфонов не придется вводить PIN-код банковской карты. Таким образом, эти устройства в 2017 году станут полноценным платежным инструментом, сообщил изданию источник в ЦБ. 

Как пишут «Известия», проект по оплате покупок с помощью смартфонов на базе Android будет реализован в партнерстве с несколькими банками, в том числе «Альфа-Банком», «Райффайзенбанком», «Бинбанком» и «Тинькофф Банком».

Гендиректор компании Zecurion Алексей Раевский рассказал изданию, что технология бесконтактных платежей считается более безопасной, нежели использование банковских карт: продавцу при совершении трансакции будут передаваться не все параметры карты, а одноразовый цифровой токен.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно