Олег Овечкин

В России выпущено приложение для бесконтактных платежей по MasterCard

Компания CardsMobile запускает Android-приложение «Кошелёк» для оплаты покупок смартфоном по бесконтактной технологии MasterCard. 


Компания CardsMobile запускает Android-приложение «Кошелёк» для оплаты покупок смартфоном по бесконтактной технологии MasterCard.

Ранее приложение распространялось исключительно через предустановки, сообщают CNews. Облачная бета-версия «Кошелёк. Банковские карты» позволяет использовать виртуальные карты MasterCard для бесконтактных платежей на более чем 100 моделях смартфонов на базе Android.

Потенциальная аудитория приложения оценивается CardsMobile в 15 млн россиян.

Приложение, доступное в Google Play, работает на устройствах с NFC-модулем и операционной системой Android версии 4.4 и выше. Чтобы начать оплачивать покупки смартфоном, в банк идти не нужно – следует просто выбрать карту MasterCard любого из доступных в приложении банков, заполнив анкету. После этого карта будет загружена в смартфон в течение нескольких минут.

Мобильную карту MasterCard можно использовать для оплаты покупок в одно касание сразу после выпуска (при наличии на ней средств) во всех магазинах, принимающих бесконтактные карты, а также в интернете. Баланс подобной карты можно пополнить в самом приложении с помощью другой банковской карты или через стандартные банковские сервисы.

В «Кошельке» также доступна функция создания мобильной карты, привязанной к уже существующему счету в банке: при проведении оплаты деньги сразу списываются с банковского счета клиента. Карта к существующему счету на данный момент доступна только для клиентов банка «Санкт-Петербург».

Мобильными картами MasterCard PayPass можно расплатиться не только в магазинах, но и на парковках и в общественном транспорте. Например, можно оплатить проезд в аэроэкспрессах, приобрести билеты в автоматах московского метрополитена и пополнить карту «Тройка», оплатить проезд на турникетах на всех станциях метрополитена Санкт-Петербурга, а также поездку в наземном транспорте на ряде маршрутов Москвы и северной столицы.

Ранее приложение «Кошелёк» позволило жителям Екатеринбурга оплачивать проезд в метрополитене города и наземном общественном транспорте с помощью мобильной версии карты ЕКАРТА.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно