Мария Илюшина

Зачем нужна Android Wear?


android wear

Android Wear — это адаптированная платформа Android, предназначенная для носимых устройств, например, для активно разрабатываемых «умных» часов. Так как многие видят будущее за такой электроникой, Google явно старается воплотить в жизнь планы по внедрению своей ОС в новый класс гаджетов.

Проект Android Wear расширяет Android на носимые устройства. И мы начинаем с наиболее знакомых рынку устройств - часов (глава отделения разработки Android и Chrome Сундар Пичаи).

Также, по словам Пичаи, благодаря сотрудничеству с Asus, HTC, LG, Motorola, Samsung и производителями чипов Broadcom, Intel и Qualcomm, часы выйдут уже в этом году.

Система сможет демонстрировать обладателю часов самую актуальную и полезную информацию: маршрут, температуру, счета матчей и даже сожженные калории. Помимо этого будет задействовано голосовое управление: достаточно скомандовать «Ok Google» и запустится поисковая система, которая будет сообщать о количестве калорий в пирожке, расписании рейсов, ближайших пляжах, дате смерти Линкольна и т.д. Сервис может вызвать за вас такси, отправть смс, забронировать столик в ресторане (функции, с которыми нас познакомила Siri).

andoid wear

Есть и более интересные фишки — как видно из концепт-видео, часы смогут определять исполнителей и название песни, услышанной поблизости. Для этого, конечно, есть Shazam, но пока телефон будет добыт из кармана, пока запустится приложение — песня может закончиться. Полезной выглядит и возможность вывести на экран часов посадочный талон с обновляемой информацией о рейсе. Не забыты и социальные сети с смс: вы (и все окружающие) будете оповещены, если кто-нибудь вам напишет.

Android Wear сможет обмениваться информацией с другими программами, например, фитнес-приложениями — часы не дадут вам забыть о тренировке, постоянно посылая напоминания и укоряя вашу совесть.

Разработчики уже могут загрузить себе превью-версию платформы и начать адаптировать свои приложения для новой системы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно