Элина Кириллова

Новостной агрегатор Anews привлек $2,7 млн


Новостная медиаплатформа Anews привлекла $2,7 млн от фондов TMT Investments, Run Capital, 101Startup, а также частных инвесторов.

TMT Investments и Run Capital инвестировали в проект по $1 млн, получив миноритарную долю.

Anews привлекала $1 млн от TMT Investments в сентябре прошлого года.

Anews — новостной агрегатор, который предоставляет доступ к 3000 новостных источников 5 стран: Россия, Украина, США, Франция, Швеция, — а также позволяет подключать собственные источники. Сервис Anews запущен в октябре 2013 года. Сейчас приложение для iOS, Android и Windows Phone скачано более 2 млн раз. Anews находится в тройке лидеров новостных категорий Google Play и App Store в 12 странах.

По теме: Интервью с гендиректором Anews

Вячеслав Масенков

CEO Anews

Мы планируем потратить привлеченные инвестиции на международную экспансию, на расширение пользовательской базы в других регионах.

Андрей Романенко

Управляющий партнер Run Capital

Сильная команда с внушительным релевантным опытом, интересный сегмент, который приобретает в жизни каждого человека, вне зависимости от страны проживания, образования и профессии, все большее значение. У проекта есть все шансы стать безоговорочным лидером.

Rusbase стало известно, что фонды TMT Investments и Run Capital начали обсуждать сделку с Anews после тесного общения на одном из мероприятий, организованных Rusbase и РВК. Конечно, инвесторы были знакомы и ранее, но именно общение на таких мероприятиях дало возможность командам фондов найти общие интересы и начать вести переговоры по сделке.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно