Элина Кириллова

AngelList запускает сервис синдицированных сделок


AngelList тестирует новый сервис, который позволит бизнес-ангелам сбъединяться в синдикаты, а стартапам - привлекать инвестиции фондового уровня с относительной легкостью. Он называется Syndicates и позволяет зарегистрированным инвесторам создавать и управлять своими долями в фондах отдельных стартапов.

Инвесторы могут выбирать партнеров по синдикату. Сервис оформляет каждый синдикат как юридическое лицо с инвестиционным консультантом во главе. Это обязывает ведущего бизнес-ангела раскрывать любые конфликты со стартапом - финансовые или стратегические.

Стартапам не придется иметь дело с большим количеством инвесторов: документы будут заполняться только на имя менеджера фонда.

Маруся Подлеснова, руководитель RusBase: 

"Мы на RusBase в ближайшие 2 недели также запускаем сервис синдицированных сделок. Нужно понимать, что мы не работаем по модели Angel List, но тем не менее у нас тоже работает "мэтчинг" (прим. от слова match - соединять) проектов и инвесторов, который мы и будем совершенствовать.

Мы отдаем себе отчет, что тема синдицирования очень болезненная для нашего рынка, и такие сделки невозможны при нашей закрытости и недоверии игроков друг другу. Поэтому сервис пока не будет автоматически закрывать сделки, а лишь даст возможных отобрать партнеров для совместной сделки в проект"


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно