Олег Овечкин

Площадка для стартапов API Moscow закрывается

API Moscow, акселерационная площадка для стартапов и инвесторов, с ноября 2015 года прекратит свою работу. О причине закрытия в комментарии Rusbase рассказала глава API Moscow Инна Гудович.


Об этом сообщает Firrma со ссылкой на письмо Центра инновационного развития (ЦИР) Москвы, которое было направлено резидентам площадки.

«С учетом сложившихся обстоятельств площадка API Moscow на Красном Октябре будет закрыта с ноября 2015 года, однако в 2016 году Центр инновационного развития Москвы планирует запустить несколько аналогичных проектов», – говорится в сообщении ЦИР Москвы.

По запросу Rusbase информацию подтвердила глава API Moscow Инна Гудович. По ее словам, причина закрытия площадки в том, что не удалось договориться с собственником помещения о продлении аренды.

В письме к резидентам также упоминается, что организация готова оказать содействие в размещении компаний-резидентов API в технопарках и технополисах столицы.

Сооснователь венчурной компании the Untitled Константин Синюшин позитивно воспринял это событие:

«Я с огромным энтузиазмом воспринял известие о закрытии API Moscow на Красном Октябре и увидел в этом пришедшее понимание венчурной экосистемы, что стартапы и хипстеры это совершенно разные форматы. С нетерпением ждем от Москвы нормального рабочего формата в целях поддержки молодых инновационных предпринимателей вместо модной витрины», – прокомментировал он на своей странице в Facebook.

API Moscow была запущена ЦИР Москвы на площадке «Красный октябрь» в 2013 году. Главной задачей организации являлось стимулирование коммуникаций и взаимодействия между основными участниками московской городской инновационной экосистемы, с органами и институтами Москвы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно