Олег Овечкин

Apple признала глобальный сбой в работе App Store

Компания Apple подтвердила, что функция поиска внутри магазина приложений App Store работает неправильно для всех пользователей сервиса. Как отмечает TechCrunch, эти проблемы могут негативно сказаться на продажах некоторых приложений.


5 мая многие пользователи по всему миру обратили внимание на то, что поиск по приложениям в App Store выдает неполные результаты: к примеру, из поисковой выдачи сервиса исчезли приложения даже таких крупных компаний, как Google, Uber, Tumblr, Vine, Spotify, Candy Crush, YouTube и других. Глобальный сбой в работе магазина приложений коснулся в том числе и российских пользователей.

На странице с трансляцией статусов по работе сервисов Apple, впрочем, сообщение о проблемах с App Store появилось не сразу – видимо, первыми о проблеме узнали пользователи, а не сама компания. В данный момент статус магазина приложений отображается желтым цветом и подписан как «Сервис работает некорректно (затронуты все пользователи)».

«Пользователи сталкиваются с проблемами в работе вышеперечисленных служб. Проводится проверка. Мы обновим статус, как только получим дополнительные данные», – говорится на странице. Также там обозначено время, когда проблемы, видимо, впервые удалось зафиксировать – 12:00 мск.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно