Анна Соколова

Apple купила технологию распознавания эмоций по мимике

Программа Emotient оценивает настроение людей при помощи больших данных и искусственного интеллекта. На стартап претендовало несколько компаний, но в итоге он достался Apple. О сделке, стоимость которой традиционно не разглашается, сообщил вчера Wall Street Journal.


Американская корпорация умалчивает, в каких продуктах будет использовать приобретенный софт. Изначально сервис Emotient разрабатывался для оценки реакции людей на рекламные объявления. Подробности технологии и интерфейс программы смотрите в прошлогоднем репортаже Wall Street Journal:

Основатели стартапа отказались комментировать сделку, а Apple на запрос журналистов ответила своей стандартной формулировкой о том, что время от времени покупает небольшие технологические компании, но цели и планы не обсуждает.

Хотя об этом можно судить по инвестиционной стратегии. Например, в октябре корпорация приобрела британский стартап VocalIQ, который занимается распознаванием голоса и обработкой естественных языков.

Ранее Emotient привлекла около $8 млн, в том числе от фонда Intel Capital. Известно, что искусственным интеллектом и распознаванием немашиночитаемой информации также активно интересуются Google и Facebook.

По теме:

Илон Маск: «Искусственный интеллект нас уничтожит»

В российский искусственный интеллект вложили 10 млн долларов

Бог из машины: 8 фильмов об искусственном интеллекте

Искусственный разум от Google заговорил. И это женщина

Мы — это данные. Будущее искусственного интеллекта

Цукерберг лично создаст искусственный интеллект для управления домом


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно