Мария Илюшина

Apple теперь стоит $700 миллиардов


Акции Apple поднялись сегодня утром до $119, что позволило компании перешагнуть через еще один рубеж — компания теперь стоит более $700 миллиардов, сообщает Mashable.

Позиции Apple как лидирующей в мире хардверной компании укрепляются, а аналитики предрекают, что именно этот IT-гигант станет самой первой в мире компанией, чья стоимость будет оцениваться в триллион долларов. 

Один из инвесторов Apple Карл Икан, владеющий 53 миллионами акций, недавно заявил:

Наши подсчеты показывают, что Apple сегодня должна продавать акции по $203 и мы уверены, что разница между этой ценой и сегодняшней сократится и эта аномалия недооценки скоро исчезнет.

Пока акции стоят чуть меньше $120, но активно растут с октября этого года — за это время они выросли на $24 (с отметки в $96). Капитализация компании больше, чем капитализация Amazon, Microsoft, Netflix и Twitter вместе взятых.

Майкл Корчелли из Alexander Alternative Capital абсолютно уверен, что Apple станет триллионой компанией в 2015 году, но в основном аналитики несколько более скептичны и считают, что это не случится в ближайшие 12-18 месяцев.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно