Олег Овечкин

Apple внедрит дронов для конкуренции с Google – Bloomberg

Компания Apple рассчитывает запустить дронов для съемки местности, чтобы использовать эти данные для своего сервиса онлайн-карт и конкурировать с Google Maps, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация Dell EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

В данный момент компания набирают команду из специалистов в сфере робототехники и сбора данных. Предполагается, что используемые этой командой дроны будут следить за дорогами, дорожными знаками и строительными и ремонтными площадками, чтобы передавать эту информацию специалистам для быстрого обновления сервиса Apple Maps, сказал один из собеседников издания.

Отмечается, что сейчас компания использует для этих целей небольшие фургоны, оснащенные оборудованием для съемки.

Другой источник Bloomberg добавил, что компания также работает над функцией внутренней навигации в крупных общественных помещениях вроде музеев и аэропортов, а также усовершенствованной навигацией для автомобилей.

Карты нужны крупным компаниям, чтобы другие сервисы в сфере, например, путешествий, райдшеринга или ритейла могли к ним (очевидно, за плату) подключаться, а также для интеграции с собственными мобильными ОС, отмечает Bloomberg.

Сервис онлайн-карт от Apple был запущен в 2012 году – через 5 лет после релиза Google Maps на iPhone. Приложение зачастую отображало места с ошибками, так как у компании не было технологий, которые позволили бы быстро обрабатывать данные с разных источников, отмечает издание.

С тех пор Apple заметно улучшила сервис, и использование беспилотников может быть продолжением этих усилий, рассуждает Bloomberg. Так, в сентябре 2015 года компания подала заявку на использование дронов в коммерческих целях. По данным издания, в марте 2016 года американский регулятор в сфере авиации FAA одобрил ее, разрешив компании «собирать данные, фото и видео».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно