Олег Овечкин

Apple ищет место для разработки своего беспилотного авто – СМИ

Американские компании Apple и Alphabet, а также ряд автопроизводителей выбирают место для заводов по разработке собственных беспилотных автомобилей в Кремниевой долине, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на гендиректора крупного американского девелопера.


По данным издания, Виктор Коулман, глава одного из крупнейших девелоперов на юго-западном побережье США Hudson Pacific Properties, во время телеконференции с инвесторами по поводу квартальной отчетности своей компании упомянул, что наблюдает взлет интереса со стороны технологических компаний к недвижимости в районе залива Сан-Франциско, связанный с поиском места для разработки беспилотных машин.

«Мы видим [интерес со стороны] компаний вроде Toyota, Tesla, BMW, Mercedes. Ford [тоже] ищет место на рынке... Я даже не упомянул еще 37 тысяч квадратных метров, которые ищет Google, и 75 тысяч квадратных метров, которые ищет Apple для своих беспилотных автомобилей», – цитирует WSJ слова Коулмана.

Представитель Apple отказался комментировать эту информацию изданию.

Издание также отмечает, что это сравнительно малые площади для заявленных задач: калифорнийская фабрика производителя электрокаров Tesla, к примеру, занимает около 500 тысяч квадратных метров, строящаяся штаб-квартира Apple – 260 тысяч квадратных метров.

Напомним, в отличие от материнской компании Google – Alphabet, которая несколько лет уже не скрывает своего намерения выйти на рынок беспилотных электрокаров, Apple официально не комментирует множественные слухи о том, что тоже разрабатывает свой автомобиль, который некоторые источники WSJ назвали «проект "Титан"».

По данным источников издания, знакомых с ситуацией, в прошлом году в секретном подразделении Apple, работающем над автомобилем, было около 600 сотрудников.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно