Олег Овечкин

Apple подала в суд на таможню России

Компания Apple подала два иска к Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ и еще один с неуказанным ответчиком, «иным лицом» в котором указана Шереметьевская таможня.


Об этом пишет vc.ru. По данным онлайн-картотеки «Электронное правосудие», все три исковых заявления были поданы ООО «Эппл Рус» 18 февраля. В двух из них, поданных в Арбитражный суд Москвы, ответчиком указана ФТС России.

В третьем документе («заявление о признании решений и действий (бездействий) незаконными»), поданном в Арбитражный суд Московской области, ответчик не указан, однако в качестве «иного лица» фигурирует Шереметьевская таможня.

В судах, пишет издание, не раскрывают содержание заявлений до их публикации. Судя по комментарию от представителя московского суда, данному vc.ru, сейчас, возможно, все еще проходит предварительное рассмотрение дела, на которое российским законодательством отведено 5 дней. В Apple на запрос издания о причинах исков не ответили.

Напомним, в конце 2015 года ФТС официально приравняла «умные» часы (среди них, к примеру, Apple Watch) к наручным и ввела дополнительную пошлину на их ввоз в Россию в размере 10% от импортной стоимости товара. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно