Элина Кириллова

Apple готова больше делиться прибылью за стриминговый контент

Сейчас прибыль от всех приложений из онлайн-магазина App Store, а также музыки, фильмов и другого контента из iTunes делится в соотношении 70/30 — 70% идет разработчикам, а 30% — Apple. Корпорация готова сокращать свою долю в случае со стриминговым контентом.


По данным The Financial Times, корпорация Apple рассматривает возможность изменения соотношения прибыли между разработчиками приложений и корпорацией, в пользу разработчиков. Сейчас прибыль от всех приложений из онлайн-магазина App Store, а также музыки, фильмов и другого контента из iTunes делится в соотношении 70/30 — 70% идет разработчикам, а 30% — Apple. Корпорация готова сокращать свою долю в некоторых случаях.

В прошлом году Apple выплатила разработчикам за покупки внутри приложений и подписки около $10 млрд. По некоторым оценкам, размещение приложения в онлайн-магазине Android обеспечивает разработчикам больший доход, чем размещение в App Store.

Новая формула расчета прибыли (точное соотношение неизвестно) будет применяться прежде всего к сервисам, предусматривающим приобретение абонемента или систему подписки. Например, в случае с подпиской на журналы и газеты через App Store, телевизионные сервисы или музыкальный стриминг.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно