Валерий Вискалин

Apple в течение двух месяцев запустит производство iPhone в Индии

Apple начнет сборку iPhone в Индии в течение ближайших двух месяцев. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Тайваньский контрактный производитель электроники Wistron, являющийся одним из партнеров Apple по сборке iPhone, намерен начать производство iPhone 6 и 6S в ближайшие четыре-шесть недель, а «бюджетной» модель SE через три месяца.

Издание пишет, что Apple запрещено открывать собственные магазины в стране из-за местных законов. Иностранные компании могут продавать свою продукцию, если не менее 30% от используемого сырья поставляется местными производителями. Сборка смартфонов на заводе Wistron может открыть путь к первым собственным магазинам Apple в Индии.

Также компания надеется, что запуск производства iPhone повлияет на снижение их стоимости на местном рынке. Сейчас из-за высокой цены на телефоны в Индии Apple занимает менее 5% доли индийского рынка смартфонов.

Аналитик исследовательской фирмы CMR Фейсал Кавуса (Faisal Kawoosa) полагает, что запуск производства на местном рынке позволит американской компании снизить цены по крайней мере на $100.

В январе этого года руководство Apple встречалось с индийскими чиновниками, чтобы обсудить план по строительству фабрики в Бангалор. Тогда подробности переговоров не распространялись.

Сейчас сборкой iPhone занимаются компании-партнеры Apple — китайский Foxconn и тайваньский Pegatron.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно