Юлия Сосновских

Apple: итоги презентации. iOS 7, сканер отпечатков пальцев и пластиковый дизайн



10 сентября 2013 г. компания Apple в очередной раз представила обновление линейки своих продуктов и анонсировала даты выхода 7-й оси. И хотя фотографии новинок оказались в руках некоторых блогеров раньше официальной трансляции, Apple все равно удалось удивить пользователей.

Основные модели iPhone 5S теперь будут выполнены в 3-х цветах: к традиционным сочетаниям добавится еще и аппарат цвета шампанского. В блоге Appleinsider шутят, что теперь особую популярность приобретут снимки девушек с телефоном именно этого дизайна.

Есть и более изощренные шутки насчет нового цвета. Как вам, например, такая реклама блинов? А что, дорого и со вкусом.

Помимо эволюционной S-модели, зрители наконец-то смогли познакомиться с бюджетной версией iPhone. Девайс 5С доступен в 5 кислотных цветах в поликарбонатном пластике со стальной рамкой, которая при этом выполняет функцию антенны. Но внешность - не главное в 5С. Внутри аппарата спрятан мощный процессор А6, способный поддерживать качественную графику Retina и запускать усовершенствованные приложения. Кроме того, снимки на айфон можно будет делать на камеру 8 мп и выходить на видеосвязь при помощи FaceTime в HD качестве. В камере также появится функция замедленной съемки (Slo-Mo) и вспышка, позволяющая снимать в темноте. Анонсированные объемы памяти для дешевой версии: 16 и 32 Gb. Все аппараты будут поддерживать новейший LTE-формат, который к тому времени должен исправно работать и в России. По крайней мере комментарий министра связи, Николая Никифорова на этот счёт нас порядком обнадежил. Более работоспособной стала и батарея аппарата - 10 часов в режиме разговора,10 часов серфинга в интернете и 10 часов видео.

Кстати, iPhone 5 изымут из продаж. 
Кроме презентации новых аппаратов, руководство Apple торжественно огласила список других менее масштабных но значимых новостей:

1. Для тех, кто до сих пор не решился скачать версию для разработчиков, была объявлена официальная версия релиза системы iOS 7 - 18 сентября.

2. Самый популярный пакет программ в разделе productivity - iWork - теперь можно скачать в Appstore совершенно бесплатно. Тут следует сразу же оговориться - ваш девайс должен быть новым и поддерживать систему iOS 7.

3. Apple представила фишку нового поколения aйфонов - функция распознавания владельца по его отпечатку пальца, Touch ID. Говорят, что теперь аппарат нужно будет похищать в комплекте с пальцем. Звучит страшно.

4. Аксессуары. Спорную реакцию у эппломанов вызвали чехлы. Их компания предлагает приобрести в 6 цветах: для S и C версий - из кожи и силикона. К первым публика отнеслась более-менее сдержанно, а вот насчет вторых у зрителей мгновенно распространились шутки на тему родства "узора" с дизайном галош Crocs. Их стоимость на официальном сайте составляет 29$.

5. Особенно удивила российских пользователей цена бюджетной версии iPhone. Вряд ли его сможет с легкостью позволить себе школьник или пенсионер. Дешевый вариант аппарата сейчас доступен в США по цене в 549$. Флагманские модели, объемом памяти в 16, 32 и 64 Gb обойдутся в 649, 749 и 849$ соответственно.

6. Ну и самое важное - сроки выхода. 20 сентября - дата начала продаж в США, Австралии, Германии, Канаде, Франции, Японии, Сингапуре, Великобритании, Франции и Китае. Оставшиеся страны смогут продавать новинку уже ближе к Новому году.

Какая линейка аппаратов вам нравится больше и почему? Что вы думаете насчет бюджетной версии, имеет ли она смысл?

P.S. А для тех, кому лень переводить промо-ролики на русском, в сети уже выложены русифицированные клипы с презентацией новых моделей.


 

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно