Мария Илюшина

Apple патентует клавиатуру как у Лебедева

Apple запатентовала клавиатуру для MacBook, в каждую клавишу которой интегрированы миниатюрные дисплеи, сенсоры и тактильные двигатели обратной связи. 


Похоже, MacBook будущих поколений могут получить крупное обновление стандартной клавиатуры — с настройкой любых клавиш и поддержкой жестов.

Optimus Maximus

лд

Подобные клавиатуры уже есть в продаже — их придумали в студии Артемия Лебедева. Optimus Maximus появился аж в 2007 году — полноформатная клавиатура стоимостью более 50000 рублей сейчас на сайте числится распроданной. В 2011 в линейке Optimus появилась новая модель Popularis, которую и сейчас можно приобрести всего за 48,750 деревянных. Каждая кнопочка представляет собой OLED или LCD дисплей, который покажет вам что угодно — хоть иконки, хоть алфавит иврита.

Popularis

ьлж

Конечно, неизвестно знакомы ли в Apple близко с технологией Optimus (вполне вероятно, что да), но в любом случае инженерам придется постараться, чтобы клавиатура с микродисплеями стоила не дороже самого MacBook.

Возможности такой клавиатуры очень широки — значки могут меняться в зависимости от программы, которая открыта у пользователя, а при наличии сенсоров можно пойти еще дальше. Например, заменить некоторые функции тачпада, скроллинг и различные жесты по управлению страницами. Также с тактильными датчиками, которые отвечают на действия пользователя с помощью вибрации или щелчков, можно ввести абсолютно новый способ уведомлений о различных действиях программ.

Интересно, будет ли студия Лебедева судиться с Apple?


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно