Команда Rusbase

Apple купила навигационный стартап WiFiSlam


Apple купила навигационный стартап WiFiSlam, разрабатывающий решения для создания indoor-карт, то есть навигации внутри зданий. Эта сделка поможет усилить картографический отдел с помощью новой команды и пока не сильно распространенной системы indoor-навигации.

Стартап WiFiSlam был основан два года назад, и занимается решением задачи навигации пользователя внутри здания, которая не может быть решена лишь традиционными GPS-передатчиками. Технология же компании состоит в использовании WiFi-сигнала, который есть уже внутри здания. 

Напомним, карты от Apple вышли осенью прошлого хода вместе с операционной системой iOS 6, заменив Google Maps. Но сразу же "яблочные" карты стали объектом критики из-за неточностей отображения. После этого гендиректору Apple Тиму Куку пришлось извиняться перед пользователями девайсов и уволить ответственного за разработку картографического сервиса. 

Условия сделки не раскрываются, но эксперты сходят во мнении, что компания могла быть куплена приблизительно за $20 млн.



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно